Carpaccio d'agneau avec mayonnaise à l'ail

Ingrédients pour 4 personnes


Mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 cc de moutarde
1 ½ dl d’huile de colza suisse
½ de citron, zeste râpé
1 cs de jus de citron
Sel, poivre
3  gousses d’ail
2 cs de demi-crème acidulée

400 g d’aloyau d’agneau
Câpres, à volonté

Bien mélanger le jaune d'œuf et la moutarde avec le fouet. Ajouter l'huile de colza sans arrêter de remuer, au début par gouttes et ensuite par cuillerées. Assaisonner avec le zeste et le jus de citron ainsi que le sel et le poivre. Presser l'ail; l'ajouter ainsi que la crème acidulée.

Couper la viande en tranches aussi fines que possible et les aplatir entre deux films avec une planche. Déposer sur l'assiette et répartir la mayonnaise dessus. Garnir à volonté avec des câpres.

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