Roulades de poulet et asperges

Pour 4 personnes


16 asperges vertes
1 bouquet de basilic
4 petites poitrines de poulet d’env. 150 g chacune
Sel, poivre noir
8 tranches de jambon cru
2 cs d’huile de colza HOLL
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de poule
1 cc de maïzena
Le zeste de ½ citron

Retirer au moins 1/3 de la longueur des asperges et éplucher la partie arrière si nécessaire. Les précuire à la vapeur ou dans un peu d’eau salée en les gardant fermes.

Hacher finement le basilic.

Partager les poitrines de poulet horizontalement. Les aplatir légèrement. Garnir chaque escalope de poulet de 2 asperges, saler et poivrer, enrouler. Envelopper d’une tranche de jambon cru et attacher à l’aide de ficelle de cuisine.

Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les roulades de poulet sur tous les côtés, à couvert. Les placer dans une assiette et garder au chaud.

Diluer le suc de cuisson avec le vin blanc. Mélanger le bouillon et la maïzena et verser. Porter à ébullition, saler et poivrer, ajouter le zeste de citron et le basilic.

Dresser sur des assiettes préchauffées et arroser de jus.

Astuce: pour la garniture des roulades, remplacer les asperges par des bâtonnets de courgette ou de poivron.

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