Durabilité

Le colza est cultivé dans le respect de l’environnement. Cet aspect est garanti par les « prestations écologiques requises » (PER), lesquelles comportent notamment des exigences concernant la protection des sols et l’utilisation de produits phytosanitaires. En Suisse, 100 % des cultures de colza répondent aux PER. Les produits portant un label comme Bio Suisse ou IP-SUISSE sont soumis à des directives encore plus strictes. La transformation du colza cultivé en Suisse s’effectue également au sein du pays. Tous les acteurs impliqués dans cette chaîne se portent garants d’un produit irréprochable. L’huile de colza suisse présente ainsi un caractère durable.

Les « prestations écologiques requises » garantissent une culture du colza écologique et durable.

De courtes distances de transports

Le colza cultivé en Suisse est livré à une centaine de points de collecte décentralisés. Pour sa transformation, il est ensuite envoyé dans l’une des trois huileries du pays ou dans un moulin à huile régional. Pendant tout son processus de production, l’huile de colza suisse se distingue par de courtes distances de transports, dont beaucoup effectués par le rail, ce qui a un impact écologique positif. Consommer de l’huile de colza permet de contribuer à la protection de l’environnement – et de préserver ainsi son propre bien-être.

Association Huile de colza suisse ACS
Belpstrasse 26
Case postale
3001 Berne

Logo Suisse Garanitie