L’huile équilibrée pour une alimentation saine

L’huile équilibrée pour une alimentation saine

L’huile de colza est bonne et fait du bien. Les experts en nutrition lui accordent les meilleures notes en raison de sa composition en acides gras optimale pour notre corps.

La Société Suisse de Nutrition (SSN) recommande de consommer chaque jour deux à trois cuillères à soupe (20 à 30 g) d’huile végétale, dont au moins la moitié sous forme d’huile de colza. Deux cuillères à soupe d’huile de colza suffisent à couvrir les besoins journaliers en acides gras oméga-3 ainsi que 30 à 40 % de ceux en vitamine E.

Les avantages de l’huile de colza

Par rapport à d’autres huiles alimentaires, l’huile de colza affiche la plus haute part en acides gras insaturés et une teneur particulièrement élevée en acides gras oméga-3. Elle est également riche en vitamine E (21-25 mg/100 ml) – une substance contribuant à protéger les cellules contre le stress oxydant.