Huile de colza HOLL

Le colza HOLL est une variété cultivée spécialement pour fournir une huile offrant une résistance nettement plus élevée à la chaleur que les huiles classiques. Il ne se distingue pas visuellement des autres colzas et offre, lui aussi, une belle floraison jaune doré. Grâce à sa composition en acides gras, l’huile de colza HOLL présente un profil idéal pour la cuisson à la poêle et la friture.

HOLL signifie High Oleic – Low Linolenic

HOLL signifie High Oleic – Low Linolenic. L’huile de colza HOLL affiche en effet une teneur élevée en acides oléiques et une part comparativement faible en acides linoléniques. Dans l’huile de colza classique, ce rapport est inversé, avec peu d’acides oléiques et beaucoup d’acides linoléniques – une composition certes excellente pour la santé, mais ne supportant pas les températures élevées. La structure des acides gras de l’huile de colza HOLL garantit en revanche une très bonne stabilité même à haute température. L’huile conserve ses qualités nutritionnelles, ses acides gras ne sont pas détruits et il ne se forme aucune substance nocive pour la santé. L’huile HOLL est donc le produit idéal pour saisir à feu vif et frire. Les huiles usuelles de ce type contiennent de nombreux acides gras saturés, ce qui n’est pas optimal pour notre corps. Les huiles « high oleic », à l’inverse, se distinguent par une part élevée d’acides oléiques – également sains, mais pouvant être fortement chauffés.

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