Soupe de semoule d'épautre aux légumes

Soupe de semoule d'épautre aux légumes

Pour 4 personnes

Ingrédients

    • 2 – 4 cs d’huile de colza suisse pressée à froid
    • 2 grosses carottes
    • 2 petits poireaux
    • 6 – 8 cs de semoule d’épeautre complet
    • 1,2 – 1,6 l de bouillon de légumes
    • Marjolaine fraîche ou séchée
    • Huile de colza suisse pressée à froid pour arroser
    • Marjolaine fraîche pour décorer
    • 4 cs de graines de courge grillées

Préparation

  • Préparation

    1. Peler les carottes et les couper en dés.

    2. Retirez les parties vertes du poireau et couper le fût en petites tranches en diagonale.

    3. Faire revenir brièvement les carottes et le poireau dans l’huile de colza, ajouter la semoule et faire revenir brièvement.

    4. Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter la marjolaine séchée pendant la cuisson, la marjolaine fraîche sera ajoutée à la fin.

    5. Laisser mijoter 10 à 15 minutes. Remuer de temps en temps.

    6. Servir la soupe de semoule, ajouter quelques gouttes d’huile de colza, garnir de marjolaine fraîche et de graines de courge.