Gressins aux herbes de Provence

Pour 40-50 pièces

 

4-5 brins de chacune des herbes suivantes : thym, romarin et sauge

4 cs d’huile de colza

500 g de farine pour knöpflis

15 g de levure

Env. 2 dl d’eau chaude

12 g de sel

Hacher les herbes très finement et les mélanger à l’huile de colza.


Verser la farine dans un saladier. Emietter la levure sur la farine. Ajouter l’eau, le sel et l’huile de colza mélangée aux herbes. Pétrir 8-10 minutes afin d’obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever 30-40 minutes dans un endroit chaud.


Etaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur pour obtenir une abaisse de 25 x 50 cm. Laisser à nouveau reposer 10 minutes. Couper au couteau des bandes de 0,5 cm de largeur. Rouler ces bandes avec la main pour leur donner des formes de gressins tout en les étirant légèrement en longueur. Disposer les gressins sans trop les serrer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Les laisser encore reposer jusqu’à ce qu’ils aient bien gonflé.


Faire cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.


Dans un récipient hermétique, ces gressins se conservent jusqu’à un mois.

 

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