Tartare de légumes

Pour 4 personnes en entrée

 

200 g de carottes (de diverses couleurs si désiré)

50 g de panais

50 g de radis roses

1 oignon vert

½ bouquet de persil plat

2 œufs durs

100 g de fromage frais

1 cs d’huile de colza pressée à froid

1-2 cc de jus de citron

Sel, poivre noir

25 g de pourpier ou de cresson pour décorer

Un peu d’huile de colza pressée à froid et de vinaigre balsamique de pommes pour arroser

Peler les carottes et les panais, parer les radis. Couper les légumes en gros morceaux et les hacher finement dans un robot ménager ou avec un grand couteau. Hacher finement l’oignon, y compris la partie verte, ainsi que le persil. Ecaler et hacher les œufs.

 

Dans un saladier, mélanger le fromage frais, l’huile de colza et le jus de citron. Ajouter les herbes et les légumes hachés, saler, poivrer et bien mélanger.

 

Laver le pourpier ou le cresson.

 

Pour servir, dresser le tartare sur les assiettes au moyen d’un emporte-pièce rond. Décorer avec le pourpier ou le cresson et arroser d’un filet d’huile de colza et de vinaigre balsamique de pommes.

 

Délicieux avec du pain aux noix grillé.

 

ASTUCE

Garder les plus belles fanes de radis pour la décoration.

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