La Société Suisse de Nutrition (SSN) recommande de consommer chaque jour deux à trois cuillères à soupe (20 à 30 g) d’huile végétale, dont au moins la moitié sous forme d’huile de colza. Deux cuillères à soupe d’huile de colza suffisent à couvrir les besoins journaliers en acides gras oméga-3 ainsi que 30 à 40 % de ceux en vitamine E.
Les avantages de l’huile de colza
Par rapport à d’autres huiles alimentaires, l’huile de colza affiche la plus haute part en acides gras insaturés et une teneur particulièrement élevée en acides gras oméga-3. Elle est également riche en vitamine E (21-25 mg/100 ml) – une substance contribuant à protéger les cellules contre le stress oxydant.
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De précieux acides gras
Sans gras, rien ne va, mais trop de gras doit être évité. Dans une alimentation saine, l’important n’est pas seulement la quantité, mais aussi le type de graisses consommées. -
A tout âge
Les graisses sont d’importance vitale pour notre organisme et l’huile de colza présente une composition optimale en acides gras. C’est pourquoi elle est aussi précieuse pour les bébés que pour les adultes et les seniors. La Société Suisse de Nutrition (SSN) recommande d’ailleurs expressément la consommation d’huile de colza. -
Pyramide alimentaire
La pyramide alimentaire suisse représente en image une alimentation équilibrée. La recommandation est notamment de consommer chaque jour deux à trois cuillères à soupe (20 à 30 g) d’huile végétale, dont au moins la moitié sous forme d’huile de colza. -
Valeurs nutritionnelles
Les informations ci-dessous s’adressent en premier lieu aux professionnels de la nutrition. Elles doivent leur permettre d’offrir un conseil de qualité concernant les atouts de l’huile de colza.