Pressée à froid pour la cuisine froide

Pressée à froid pour la cuisine froide

Pour la cuisine froide, les experts culinaires recommandent d’utiliser de l’huile de colza pressée à froid.

Pour le pressage à froid, les graines sont broyées, moulues, puis pressées sans usage de solvant. Durant ce processus, la température n’excède jamais les 50 °C. L’huile ainsi obtenue est filtrée et ne subit aucun raffinage. Elle se distingue par sa saveur intense, mais contient des substances qui la rendent fragile et limitent sa durée de conservation.

Egalement pour affiner

Avec son petit goût de noisette caractéristique, l’huile de colza pressée à froid est idéale pour la préparation de mets froids comme les salades, les dips et les sauces. Elle convient aussi à merveille pour affiner les potages et autres plats déjà apprêtés.

Celles et ceux préférant un goût plus neutre peuvent aussi utiliser pour la cuisine froide l’huile de colza classique, qui affiche des valeurs nutritionnelles presque identiques.

Conservée au réfrigérateur, à l’abri de la lumière, l’huile de colza pressée à froid conserve plus longtemps ses qualités, y compris sa teneur en vitamine E.