Salade tiède de légumes avec pois chiches et crevettes

Salade tiède de légumes avec pois chiches et crevettes

Ingrédients

  • Pour la salade

    • 400 g de haricots verts fins ou de pois mange-tout
    • 2 carottes
    • 240 g de pois chiches (conserve)
    • 2 branches de céleri avec la verdure (environ 100 g)
    • 300 g de crevettes cuites
  • Pour la sauce

    • 2 citrons, jus
    • Sel marin aux herbes
    • Poivre fraîchement moulu
    • 8 cs d'huile de colza suisse pressée à froid
    • 2 échalotes hachées finement
    • 2 gousses d'ail

Préparation

    1. Effiler les haricots/pois mange-tout. Eventuellement les couper en deux.

    2. Eplucher les carottes et les couper demi-rondelles fines. Couper le céleri en fines tranches et hacher la verdure.

    3. Faire cuire les haricots verts à la vapeur pendant 10 à 12 minutes en les laissant croquants.

    4. Faire cuire les pois mange-tout pendant 5 à 7 minutes. Ajouter les carottes pendant quelques minutes. Ajouter les pois chiches à la fin et faire chauffer.

    5. Préparer la sauce. Ajouter l'échalote et l'ail pressé.

    6. Mélanger les légumes tièdes et les autres ingrédients avec la sauce.