L’huile de colza – toujours le bon choix

L’huile de colza – toujours le bon choix

L’huile de colza est disponible en trois types de produits se différenciant aussi bien par le goût que par les possibilités d’utilisation. Quelle que soit la recette, elle est toujours de la partie.

L’huile de colza pressée à froid, avec son petit goût de noisette, est idéale pour la cuisine froide, par exemple pour assaisonner les salades ou affiner les dips et les marinades. Sa saveur caractéristique en fait une véritable huile de gourmet.

L’huile de colza classique, au goût neutre, a aussi sa place dans la cuisine froide et peut être légèrement chauffée, par exemple pour cuire à l’étouffée poisson, viande ou légumes. On peut également l’utiliser pour saisir brièvement, rôtir ou pour la pâtisserie.

L’huile de colza HOLL, également de saveur neutre, se distingue par son excellente stabilité thermique lui permettant de conserver ses bonnes qualités même à haute température. C’est l’huile idéale pour saisir à feu vif, rôtir et frire. Elle possède une composition en acides gras particulièrement bénéfique et contient autant de vitamine E que l’huile de colza classique.

Bon à savoir : les pictogrammes sur les bouteilles indiquent jusqu’à quelle température chaque huile peut être chauffée.