L’huile de colza pour les tout-petits
Dans sa brochure « Alimentation des nourrissons et des enfants en bas âge », l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) recommande de compléter les repas des tout-petits une fois par jour avec une cuillère à soupe d’huile de colza pressée à froid ou raffinée – source de précieux acides gras pour l’organisme.
Pour lire toute la brochure :
Nourrissons et enfants en bas âge (admin.ch)
L’huile de colza pour les seniors
Avec l’âge, l’alimentation joue également un rôle important pour conserver un esprit sain dans un corps sain. Dans une brochure évoquant l’alimentation pour les plus de 65 ans , l’OSAV recommande la consommation quotidienne d’huiles végétales comme l’huile de colza.
Pour lire toute la brochure (en allemand) :
Shop Bundespublikationen für Privatkunden: Produktdetails zu Gesund essen - fit bleiben (admin.ch)
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De précieux acides gras
Sans gras, rien ne va, mais trop de gras doit être évité. Dans une alimentation saine, l’important n’est pas seulement la quantité, mais aussi le type de graisses consommées. -
Pyramide alimentaire
La pyramide alimentaire suisse représente en image une alimentation équilibrée. La recommandation est notamment de consommer chaque jour deux à trois cuillères à soupe (20 à 30 g) d’huile végétale, dont au moins la moitié sous forme d’huile de colza. -
Alimentation saine
L’huile de colza est bonne et fait du bien. Les experts en nutrition lui accordent les meilleures notes en raison de sa composition en acides gras optimale pour notre corps. -
Valeurs nutritionnelles
Les informations ci-dessous s’adressent en premier lieu aux professionnels de la nutrition. Elles doivent leur permettre d’offrir un conseil de qualité concernant les atouts de l’huile de colza.