Les bons cuisiniers savent pourquoi

Les bons cuisiniers savent pourquoi

Les professionnels de la restauration et les grands chefs connaissent la valeur de l’huile de colza suisse.

«Saine et délicieuset»

L’huile de colza est bonne et fait du bien. Par rapport aux autres huiles, c’est l’huile de colza qui a la teneur la plus élevée en acides gras non saturés. Elle est riche en acides gras oméga-3 et en vitamine E. Et ça se sent.

«Polyvalente»

Parfait pour la cuisine froide, chaude ou brûlante: pour les salades et les entrées, pour la cuisson, pour saisir la viande et aussi pour frire des frites croustillantes. L'huile de colza suisse convient toujours et améliore votre cuisine.

«Production régionale»

Le colza fait partie des principales plantes utiles de l’agriculture suisse. Il est cultivé dans de nombreuses exploitations familiales à travers le pays. Toute la production et la création de valeur, jusqu’à l’huile de colza finie, a lieu en Suisse.

«Traçabilité garantie»

L’ensemble du processus de production est contrôlé en permanence, des semences jusqu’à l’huile de colza usinée, en passant par les surfaces cultivées. La traçabilité de l’huile de colza suisse est toujours entièrement garantie.

« L’huile de colza suisse porte le label Suisse Garantie»

Le label «Suisse Garantie» représente une agriculture durable et des produits de qualité, fabriqués en Suisse à partir de matières premières suisses, le tout garanti sans organismes génétiquement modifiés.
Vous avez des questions sur la production, l'utilisation ou la distribution de l'huile de colza suisse? N'hésitez pas à nous écrire sur info@raps.ch, nous vous répondrons rapidement. Merci beaucoup!

Les cuisiniers le savent: l’huile de colza, toujours un bon choix

L’huile de colza existe sous trois formes différentes, qui se différencient avant tout par leur usage et par leur goût.

Pressée à froid
L’huile de colza pressée à froid est idéale tant pour les plats froids et divers hors-d’œuvre et salades que pour agrémenter des sauces et marinades. Sa saveur de noisette particulière est très appréciée des authentiques gourmets.

Classique
L’huile de colza classique est neutre au goût et convient d’une part pour les plats froids, mais peut aussi être chauffée pour rôtir et braiser des poissons, viandes ou légumes.

HOLL (raffinée)
L’huile de colza HOLL résiste particulièrement bien à la chaleur. Son profil d’acides gras particulièrement intéressant et sa teneur élevée en vitamine E restent préservés, même à haute température. C’est l’huile parfaite pour saisir à chaud, griller et frire.