Les cuisiniers le savent: l’huile de colza, toujours un bon choix
L’huile de colza existe sous trois formes différentes, qui se différencient avant tout par leur usage et par leur goût.
Pressée à froid
L’huile de colza pressée à froid est idéale tant pour les plats froids et divers hors-d’œuvre et salades que pour agrémenter des sauces et marinades. Sa saveur de noisette particulière est très appréciée des authentiques gourmets.
Classique
L’huile de colza classique est neutre au goût et convient d’une part pour les plats froids, mais peut aussi être chauffée pour rôtir et braiser des poissons, viandes ou légumes.
HOLL (raffinée)
L’huile de colza HOLL résiste particulièrement bien à la chaleur. Son profil d’acides gras particulièrement intéressant et sa teneur élevée en vitamine E restent préservés, même à haute température. C’est l’huile parfaite pour saisir à chaud, griller et frire.
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Les trois types d’huiles
L’huile de colza est disponible en trois types de produits se différenciant aussi bien par le goût que par les possibilités d’utilisation. Quelle que soit la recette, elle est toujours de la partie. -
Cuisine froide
Pour la cuisine froide, les experts culinaires recommandent d’utiliser de l’huile de colza pressée à froid. -
Cuisine chaude
Pour la cuisine chaude, il est recommandé d’utiliser de l’huile de colza classique. -
Pâtisserie à l’huile de colza
Oui, l’huile de colza suisse peut parfaitement remplacer le beurre dans la pâtisserie – pour le plus grand plaisir des végétaliens et des véganes. -
Rôtir et frire avec l’huile de colza
L’huile de colza HOLL est idéale pour saisir à feu vif, rôtir et frire. -
Chauffer l’huile de colza
L’huile de colza peut tout à fait être chauffée – à condition d’utiliser le type d’huile adéquat.