L’huile de colza pressée à chaud se distingue de celle pressée à froid par un processus de raffinage qui la libère de certaines substances indésirables. Elle présente ainsi une meilleure stabilité thermique et une saveur neutre.
La composition en acides gras de l’huile raffinée est proche de celle de l’huile pressée à froid. L’huile classique peut être modérément chauffée (jusqu’à 160 °C) pour étuver, faire mijoter ou cuire au four (pâtisserie). Un court temps de cuisson et une température modérée sont déterminants pour la préservation des acides gras insaturés.
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Les trois types d’huiles
L’huile de colza est disponible en trois types de produits se différenciant aussi bien par le goût que par les possibilités d’utilisation. Quelle que soit la recette, elle est toujours de la partie. -
Cuisine froide
Pour la cuisine froide, les experts culinaires recommandent d’utiliser de l’huile de colza pressée à froid. -
Pâtisserie à l’huile de colza
Oui, l’huile de colza suisse peut parfaitement remplacer le beurre dans la pâtisserie – pour le plus grand plaisir des végétaliens et des véganes. -
Rôtir et frire avec l’huile de colza
L’huile de colza HOLL est idéale pour saisir à feu vif, rôtir et frire. -
Chauffer l’huile de colza
L’huile de colza peut tout à fait être chauffée – à condition d’utiliser le type d’huile adéquat.