Ingrédients
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- 2 courgettes (d’env. 500 g)
- 1 petite gousse d’ail
- ½ bouquet de persil plat et ½ bouquet de basilic
- 2 cs de câpres
- poivre du moulin
- 60 g de chapelure
- 2-3 cs d’huile de colza suisse
- 600 g de filets de truite sans la peau
Préparation
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Râper finement les courgettes non épluchées à la râpe Bircher, les saupoudrer de sel et laisser dégorger 10 minutes.
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Bien presser les courgettes dans un torchon de cuisine pour en récupérer le jus et le réserver.
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Éplucher l’ail et le hacher finement. Hacher finement les herbes aromatiques et les câpres. Mélanger tous ces ingrédients avec les courgettes et poivrer.
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Mélanger la chapelure et l’huile de colza, saler légèrement.
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Préchauffer le four à 220 °C.
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Si nécessaire, retirer les arêtes des filets de poisson avec une pincette.
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Badigeonner d’huile un plat à gratin et y poser les filets de poisson. Répartir dessus la masse aux courgettes et saupoudrer de chapelure.
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Arroser avec le jus des courgettes réservé.
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Faire gratiner 15 min les filets de truite au niveau moyen du four préchauffé à 220 °C.
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