Si l’huile de colza est jugée aussi bénéfique, c’est parce que deux cuillères à soupe de 10 g chacune couvrent déjà les besoins journaliers en acides oméga-3 ainsi que 30 à 40 % de ceux en vitamine E.
Plus large = plus souvent
La pyramide alimentaire suisse est publiée par la Société Suisse de Nutrition (SSN). Son principe de lecture est très simple : plus un étage est large, plus souvent il convient de consommer les classes d’aliments représentées par les dessins. Les portions conseillées se réfèrent à des adultes et ne sont données qu’à titre indicatif.
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Alimentation saine
L’huile de colza est bonne et fait du bien. Les experts en nutrition lui accordent les meilleures notes en raison de sa composition en acides gras optimale pour notre corps. -
De précieux acides gras
Sans gras, rien ne va, mais trop de gras doit être évité. Dans une alimentation saine, l’important n’est pas seulement la quantité, mais aussi le type de graisses consommées. -
A tout âge
Les graisses sont d’importance vitale pour notre organisme et l’huile de colza présente une composition optimale en acides gras. C’est pourquoi elle est aussi précieuse pour les bébés que pour les adultes et les seniors. La Société Suisse de Nutrition (SSN) recommande d’ailleurs expressément la consommation d’huile de colza. -
Valeurs nutritionnelles
Les informations ci-dessous s’adressent en premier lieu aux professionnels de la nutrition. Elles doivent leur permettre d’offrir un conseil de qualité concernant les atouts de l’huile de colza.