Les bonnes choses vont par trois
La plante de colza conventionnelle permet de produire de l’huile de colza pressée à froid et de l’huile de colza raffinée. Depuis 2003, on cultive également en Suisse du colza HOLL. Les deux variétés ne se distinguent pas du point de vue visuel. Mais les graines de colza HOLL permettent d’obtenir de l’huile de colza HOLL dotée d’une excellente stabilité thermique.
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Comparaison entre huiles
Par rapport à d’autres huiles végétales, l’huile de colza présente une composition en acides gras particulièrement bénéfique. La comparaison entre les trois types d’huiles de colza fait également apparaître des éléments intéressants -
Comment comparer
Pour évaluer les diverses huiles végétales, il faut toujours veiller à comparer ce qui peut être comparé. Voici quelques explications utiles à ce sujet. -
Pressée à froid et raffinée
L’huile de colza pressée à froid et l’huile de colza classique sont obtenues à partir des mêmes plantes de colza. Ce qui diffère est le procédé d’extraction. -
Huile de colza HOLL
Le colza HOLL ne se distingue pas visuellement du colza classique. Il offre lui aussi une belle floraison dorée. Mais il permet de produire une huile de colza dotée d’une meilleure stabilité thermique. Grâce à sa composition en acides gras, l’huile HOLL présente un profil idéal pour rôtir et frire.