Ingrédients
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Pour la soupe
- 3 cc de curry
- 2 oignons de taille moyenne
- 1 l de bouillon de légumes
- 4 cs de farine
- 4 cs d’huile de colza suisse
- 2,5 dl de demi-crème
- Sel et poivre
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Pour la garniture
- 4 cs d’amandes effilées
- Persil (haché finement)
Préparation
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Couper les oignons épluchés en dés.
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Faire chauffer légèrement l’huile de colza dans une casserole et y faire blondir les oignons. Saupoudrer de farine et de curry, bien mélanger et mouiller avec le bouillon.
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Ajouter la crème en remuant, faire bouillir brièvement et laisser mijoter pendant 10 minutes environ.
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Assaisonner la soupe avec le sel et le poivre.
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Faire griller les amandes dans une poêle anti-adhésive sans huile, verser la soupe dans les assiettes et saupoudrer d’amandes effilées et de feuilles de persil.
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