Ingrédients

  • Pour la soupe

    • 3 cc de curry
    • 2 oignons de taille moyenne
    • 1 l de bouillon de légumes
    • 4 cs de farine
    • 4 cs d’huile de colza suisse
    • 2,5 dl de demi-crème
    • Sel et poivre
  • Pour la garniture

    • 4 cs d’amandes effilées
    • Persil (haché finement)

Préparation

    1. Couper les oignons épluchés en dés.

    2. Faire chauffer légèrement l’huile de colza dans une casserole et y faire blondir les oignons. Saupoudrer de farine et de curry, bien mélanger et mouiller avec le bouillon.

    3. Ajouter la crème en remuant, faire bouillir brièvement et laisser mijoter pendant 10 minutes environ.

    4. Assaisonner la soupe avec le sel et le poivre.

    5. Faire griller les amandes dans une poêle anti-adhésive sans huile, verser la soupe dans les assiettes et saupoudrer d’amandes effilées et de feuilles de persil.