Ingrédients
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- 600 g de légumes de saison (par ex., poivron, courgette, fenouil, carotte, chou-rave, radis)
- 2 cs de persil haché ou de basilic émincé
- 2 pointes de couteau de raifort finement râpé, selon les goûts
- 2 cs d’huile de colza suisse
- 2 cc de moutarde, évtl. de moutarde au raifort
- 2 cs de mayonnaise
- Poivre noir fraîchement moulu
- 2 pincées de sel de mer
Préparation
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Couper les poivrons en deux, enlever la tige, les pépins et les parties blanches, couper les moitiés en petits morceaux.
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Couper les deux extrémités des courgettes et les couper en morceaux sans les éplucher.
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Oter les parties fibreuses du fenouil avec un couteau économe et le couper en morceaux. Eplucher les carottes et le chou-rave. Hacher finement les légumes au mixeur.
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Mélanger les légumes et les autres ingrédients, asssaisonner avec le poivre fraîchement moulu et la pincée de sel.
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Conseils
Frotter un peu d’oignon rouge sur la râpe à rösti.
Il est également possible de râper les légumes sur la râpe à rösti.
Servir le tartare de légumes sur des tranches de pain grillé.