Ingrédients

    • 600 g de légumes de saison (par ex., poivron, courgette, fenouil, carotte, chou-rave, radis)
    • 2 cs de persil haché ou de basilic émincé
    • 2 pointes de couteau de raifort finement râpé, selon les goûts
    • 2 cs d’huile de colza suisse
    • 2 cc de moutarde, évtl. de moutarde au raifort
    • 2 cs de mayonnaise
    • Poivre noir fraîchement moulu
    • 2 pincées de sel de mer

Préparation

    1. Couper les poivrons en deux, enlever la tige, les pépins et les parties blanches, couper les moitiés en petits morceaux.

    2. Couper les deux extrémités des courgettes et les couper en morceaux sans les éplucher.

    3. Oter les parties fibreuses du fenouil avec un couteau économe et le couper en morceaux. Eplucher les carottes et le chou-rave. Hacher finement les légumes au mixeur.

    4. Mélanger les légumes et les autres ingrédients, asssaisonner avec le poivre fraîchement moulu et la pincée de sel.

Conseils

Frotter un peu d’oignon rouge sur la râpe à rösti.

Il est également possible de râper les légumes sur la râpe à rösti.

Servir le tartare de légumes sur des tranches de pain grillé.