Ingrédients
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- 1 fenouil
- 1 chou-rave
- 4 kumquats, en tranches
- 1 citron et jus de citron
- 4 cs d'huile de colza suisse
- Poivre noir fraîchement moulu
- Gingembre fraîchement râpé, selon les goûts
- Évtl. 2 pincées de sel de mer
- 20 cerneaux de noix
- 2 grenades
- Roquette
Préparation
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Râper/couper le fenouil en très fines tranches dans le sens de la longueur.
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Eplucher le chou-rave et le râper/couper en fines tranches également.
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Déposer les tranches de fenouil et de chou-rave sur un plat en les alternant, intercaler les kumquats, arroser de jus de citron et d’huile de colza, assaisonner avec le poivre et le gingembre fraîchement râpé.
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Garnir avec les noix, les pépins de grenade et la roquette.
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Les kumquats
Ces mini-agrumes ont une saveur acidulée. Les fruits se mangent avec l’écorce. Non traitée, l’écorce est la meilleure partie de ce mini-fruit. Originaires de Chine et du Vietnam, les kumquats sont cultivés aujourd’hui dans de nombreuses régions subtropicales, du Japon à l’Italie, en passant par l’Afrique du Nord et l’Amérique du Nord.
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La grenade
Ronde, cette baie de la grosseur d’une pomme contient des graines/pépins blancs, entourés d’une enveloppe de chair extrêmement fine et transparente, allant du rouge au rose. Les graines/pépins sont riches en vitamine K et B, en minéraux et en acides.
Couper la grenade en deux et extraire les pépins avant de servir.
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