Cake au citron à l’huile de colza

Cake au citron à l’huile de colza

Pour 12 pièces

Ingrédients

    • 3 citrons non traités
    • 3 œufs
    • 150 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 75 g d’huile de colza
    • 100 g de yogourt nature
    • 250 g de farine
    • 40 g de maïzena
    • ½ sachet de poudre à lever
    • 100 g de sucre glace

Préparation

    1. Chemiser de papier cuisson un moule à cake de 25 cm de long. Préchauffer le four à 200°C.

    2. Râper finement le zeste de 2 citrons. Presser le jus de tous les citrons et mesurer 1½ dl de jus. Le réserver.

    3. Au batteur-mixeur, émulsionner 6 min les œufs, le sucre et le sel dans un bol. Verser l’huile en filet mince en continuant à travailler. Incorporer le reste de yogourt et le zeste de citron.

    4. Mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse d’œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse. La verser dans le moule préparé.

    5. Cuire le cake env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    6. Laisser reposer 10 min avant le démoulage.

    7. Mélanger le jus de citron et le sucre glace réservés.

    8. En badigeonner le cake encore chaud sur toutes ses faces.