Ingrédients
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- 3 citrons non traités
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 75 g d’huile de colza
- 100 g de yogourt nature
- 250 g de farine
- 40 g de maïzena
- ½ sachet de poudre à lever
- 100 g de sucre glace
Préparation
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Chemiser de papier cuisson un moule à cake de 25 cm de long. Préchauffer le four à 200°C.
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Râper finement le zeste de 2 citrons. Presser le jus de tous les citrons et mesurer 1½ dl de jus. Le réserver.
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Au batteur-mixeur, émulsionner 6 min les œufs, le sucre et le sel dans un bol. Verser l’huile en filet mince en continuant à travailler. Incorporer le reste de yogourt et le zeste de citron.
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Mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse d’œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse. La verser dans le moule préparé.
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Cuire le cake env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
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Laisser reposer 10 min avant le démoulage.
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Mélanger le jus de citron et le sucre glace réservés.
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En badigeonner le cake encore chaud sur toutes ses faces.
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