Ingrédients
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Pour la pâte
- 2 dl de lait
- ¼ cc de sel
- 50 g d’huile de colza suisse
- 125 g de farine
- 3 œufs
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Pour la farce
- 150 g de framboises congelées
- 1 paquet de sucre vanillé Bourbon
- 2-3 cs de sucre
- 1 paquet de « soutien crème »
- 2,5 dl de crème
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Pour la sauce au chocolat
- 150 g de chocolat noir 65 %
- 1,5 dl de lait
Préparation
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Pour la pâte, faire chauffer le lait, le sel et l’huile de colza. Ajouter la farine en une seule fois en remuant énergiquement et continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache comme une boule du fond de la poêle.
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Mettre dans un saladier et intégrer les œufs un à un.
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Chemiser une plaque avec du papier de cuisson. Former 20 petits tas de pâte suffisamment espacés.
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Faire cuire les petits choux dans le four préchauffé à 200°C, sur la deuxième rainure depuis le bas, environ 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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Mettre les framboises encore congelées dans un sac à congélation et les émietter.
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Mélanger le sucre vanillé, le sucre et le « soutien crème ».
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Fouetter la crème jusqu’à consistance crémeuse, incorporer le « soutien crème » avec les sucres et battre jusqu’à consistance ferme.
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Intégrer les framboises et réserver au froid.
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Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le lait, puis mélanger pour obtenir une sauce lisse.
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Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le lait, puis mélanger pour obtenir une sauce lisse.
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Avant de servir, couper les choux en deux et les fourrer avec la crème aux framboises.
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Dresser sur les assiettes et arroser de sauce au chocolat.
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