Carpaccio de pommes de terre tièdes

Carpaccio de pommes de terre tièdes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Pour le carpaccio

    • 600 à 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
    • 2 petits concombres
    • Quelques câpres
    • Fines rondelles de radis
    • Fines rondelles d’oignon
  • Pour la marinade

    • 4 cs de jus de citron ou de vinaigre
    • Poivre fraîchement moulu
    • Sel marin aux herbes
    • Persil lisse haché
    • Aiguilles de romarin, finement hachées
    • 8 cs d’huile de colza pressée à froid

Préparation

    1. Couper les pommes de terre épluchées en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur et les faire cuire à la vapeur.

    2. Eplucher le concombre et le couper en rondelles.

    3. Disposer les pommes de terre encore chaudes et les rondelles de concombre en alternance sur des assiettes et les arroser de marinade.

    4. Décorer avec les câpres, les rondelles de radis et les rondelles d'oignon.