Ingrédients
-
Pour le carpaccio
- 600 à 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 petits concombres
- Quelques câpres
- Fines rondelles de radis
- Fines rondelles d’oignon
-
Pour la marinade
- 4 cs de jus de citron ou de vinaigre
- Poivre fraîchement moulu
- Sel marin aux herbes
- Persil lisse haché
- Aiguilles de romarin, finement hachées
- 8 cs d’huile de colza pressée à froid
Préparation
-
-
Couper les pommes de terre épluchées en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur et les faire cuire à la vapeur.
-
Eplucher le concombre et le couper en rondelles.
-
Disposer les pommes de terre encore chaudes et les rondelles de concombre en alternance sur des assiettes et les arroser de marinade.
-
Décorer avec les câpres, les rondelles de radis et les rondelles d'oignon.
-