Ingrédients
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- 15 g de graines de colza
- 1 bouquet de ciboulette
- 180 g de thon en boîte, égoutté
- 150 g de fromage frais
- sel, poivre noir du moulin
- 1 petite baguette
- 1 gousse d’ail
- 2-3 cs d’huile de colza suisse
- Fleurs séchées à volonté pour la garniture
Préparation
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Faire griller légèrement les graines de colza à la poêle puis les piler grossièrement dans un mortier. Ciseler la ciboulette en rouelles.
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Préchauffer le four à air pulsé à 180 °C.
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Hacher finement le thon au cutter et le verser dans un bol. Ajouter le fromage frais, la ciboulette et les graines de colza, saler et poivrer, mélanger tous les ingrédients.
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Couper la baguette en tranches de 1 cm d’épaisseur et les poser sur une plaque. Éplucher l’ail, le hacher finement et le mélanger à l’huile de colza. En badigeonner les tranches de pain.
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Faire dorer les tranches de pain 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180 °C.
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Tartiner les tranches de pain encore chaudes avec la masse au thon.
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Garnir à volonté de fleurs séchées.
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Conseil
Les graines de colza sont en vente dans les magasins bio ou diététiques.