Crostini au thon et aux graines de colza

Crostini au thon et aux graines de colza

Pour env. 16 pièces

Ingrédients

    • 15 g de graines de colza
    • 1 bouquet de ciboulette
    • 180 g de thon en boîte, égoutté
    • 150 g de fromage frais
    • sel, poivre noir du moulin
    • 1 petite baguette
    • 1 gousse d’ail
    • 2-3 cs d’huile de colza suisse
    • Fleurs séchées à volonté pour la garniture

Préparation

    1. Faire griller légèrement les graines de colza à la poêle puis les piler grossièrement dans un mortier. Ciseler la ciboulette en rouelles.

    2. Préchauffer le four à air pulsé à 180 °C.

    3. Hacher finement le thon au cutter et le verser dans un bol. Ajouter le fromage frais, la ciboulette et les graines de colza, saler et poivrer, mélanger tous les ingrédients.

    4. Couper la baguette en tranches de 1 cm d’épaisseur et les poser sur une plaque. Éplucher l’ail, le hacher finement et le mélanger à l’huile de colza. En badigeonner les tranches de pain.

    5. Faire dorer les tranches de pain 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180 °C.

    6. Tartiner les tranches de pain encore chaudes avec la masse au thon.

    7. Garnir à volonté de fleurs séchées.

Conseil

Les graines de colza sont en vente dans les magasins bio ou diététiques.