Crudités de Catalogne et fenouils

Crudités de Catalogne et fenouils

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Pour les crudités

    • 4 petits fenouils
    • 4 catalogna di Galatina ou Puntarelli
  • Pour la marinade

    • 2 jus de citron
    • 8 à 10 cs d’huile de colza suisse pressée à froid
    • Sel marin
    • 4 cs graines de courges grillées à sec

Préparation

    1. Ôter les feuilles extérieures de la catalogne et couper les branches à la base des feuilles, les couper en quatre ou en huit, selon la grandeur.

    2. Retirer les feuilles fibreuses extérieures du fenouil, couper les légumes en deux, puis les moitiés en tronçons.

    3. Mélanger jus de citron, huile de colza et sel.

    4. En arroser les légumes avec la marinade, décorer avec les graines de courges.

    5. Catalogna di Galatina

      La Catalogna di Galatina est une chicorée. On la trouve généralement dans les magasins italiens. Il s'agit d'un cultivar formant des branches plus épaisses. Ces dernières peuvent être consommées crues, comme des asperges.