Ingrédients
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- 150 g de farine fleur
- 1 dl d’eau tiède
- 8 g de levure
- 2 cs d’huile de colza suisse (1)
- ½ cc de sel
- 3 à 4 brins de persil, de basilic et d’aneth
- 1 oignon primeur
- ½ piment
- 200 g de feta
- 2 cs de jus de citron
- Poivre noir
- 50 g de roquette
- 4 cs d’huile de colza suisse (2)
Préparation
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Dans un bol, pétrir la farine, l’eau, la levure, l’huile de colza (1) et le sel jusqu’à obtention d’une masse lisse.
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Laisser gonfler la pâte à couvert dans un endroit chaud, jusqu’au doublement du volume.
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Hacher finement les herbes et l’oignon primeur avec les belles tiges vertes. Epépiner le piment et le hacher finement.
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Emietter finement la feta dans un bol. Ajouter en mélangeant soigneusement les herbes, l’oignon primeur, le poivron, le jus de citron et le poivre.
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Laver la roquette et la laisser égoutter.
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Partager la pâte en quatre et l’abaisser, avec un peu de farine, en galettes rondes et minces.
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Les placer sur un papier cuisson et les badigeonner d’huile de colza (2). Saler légèrement.
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Cuire les pains pita env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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Les servir encore chauds avec la feta aux herbes et parsemer de roquette.
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