Ingrédients
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- 4-5 brins de chacune des herbes suivantes : thym, romarin et sauge
- 4 cs d’huile de colza
- 500 g de farine pour knöpflis
- 15 g de levure
- Env. 2 dl d’eau chaude
- 12 g de sel
Préparation
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Hacher les herbes très finement et les mélanger à l’huile de colza.
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Verser la farine dans un saladier. Emietter la levure sur la farine. Ajouter l’eau, le sel et l’huile de colza mélangée aux herbes.
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Pétrir 8-10 minutes afin d’obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever 30-40 minutes dans un endroit chaud.
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Etaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur pour obtenir une abaisse de 25 x 50 cm. Laisser à nouveau reposer 10 minutes.
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Couper au couteau des bandes de 0,5 cm de largeur. Rouler ces bandes avec la main pour leur donner des formes de gressins tout en les étirant légèrement en longueur.
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Disposer les gressins sans trop les serrer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Les laisser encore reposer jusqu’à ce qu’ils aient bien gonflé.
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Faire cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
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Dans un récipient hermétique, ces gressins se conservent jusqu’à un mois.
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