Ingrédients
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- 250 g de haricots blancs cuits en boîte
- 6 cs d'huile de colza suisse pressée à froid
- 4 filets d'anchois
- 3 cc de moutarde
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 poignées de persil plat effeuillé
- Un peu de jus de citron
- Sel , selon les goûts
- Poivre fraîchement moulu
- 8 tranches de pain noir
- Persil plat ou roquette pour la garniture
Préparation
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Mélanger les haricots blancs, l'huile de colza, les anchois, la moutarde, l'ail et le persil jusqu'à obtenir une pâte homogène, assaisonner selon vos goûts avec du jus de citron, du sel et du poivre.
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Si la pâte est trop sèche, diluer avec de l'eau, un peu de bouillon ou de l'huile.
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Faire dorer les tranches de pain dans le four à chaleur haute pour obtenir une friture dorée.
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Tartiner le pain chaud de votre pâte d'anchois et haricots.
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Garnir de persil ou de roquette.
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Conseil
Ajouter une salade ou une soupe.