Poulet en corbeille de tomates

Poulet en corbeille de tomates

Pour 4 personnes

Ingrédients

    • 1 l d’eau
    • 2 cc de bouillon de poule
    • 1 carotte, parée
    • 1 branche de céleri-branche
    • 1 gousse d’ail
    • 400 g de cuisses de poulet
    • 300 g de courgettes
    • 1 échalote
    • 2 cs d’huile de colza suisse
    • 4 grosses tomates
    • 1 citron et son jus
    • 2 cs de crème double
    • 1 cc de basilic, séché ou frais
    • Sel, poivre et poivre de Cayenne

Préparation

    1. Faire bouillir l’eau, le bouillon de poule, la carotte, le céleri-branche, la gousse d’ail ainsi qu’un peu de poivre.

    2. Ajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter pendant 45 minutes. Laisser ensuite refroidir dans le bouillon.

    3. Détacher la viande des os, ôter la peau et couper finement la viande.

    4. Parer les courgettes et l’échalote et les couper finement. Faire chauffer légèrement l’huile de colza dans une poêle et laisser étuver les légumes pendant env. 15 minutes.

    5. Enlever le couvercle des grosses tomates et les évider.

    6. Bien presser la chair des tomates et la réduire en purée avec un tiers des courgettes étuvées. Assaisonner généreusement avec le sel et le poivre.

    7. Mélanger la crème double, le basilic et 1 pincée de poivre de Cayenne, laisser reposer 1 heure au frais puis mélanger avec les dés de courgette restants et la viande, farcir les tomates avec cette préparation et remettre les couvercles.

Suggestion de présentation

Dresser sur des feuilles de salade avant de servir.