Ingrédients
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- 1 l d’eau
- 2 cc de bouillon de poule
- 1 carotte, parée
- 1 branche de céleri-branche
- 1 gousse d’ail
- 400 g de cuisses de poulet
- 300 g de courgettes
- 1 échalote
- 2 cs d’huile de colza suisse
- 4 grosses tomates
- 1 citron et son jus
- 2 cs de crème double
- 1 cc de basilic, séché ou frais
- Sel, poivre et poivre de Cayenne
Préparation
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Faire bouillir l’eau, le bouillon de poule, la carotte, le céleri-branche, la gousse d’ail ainsi qu’un peu de poivre.
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Ajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter pendant 45 minutes. Laisser ensuite refroidir dans le bouillon.
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Détacher la viande des os, ôter la peau et couper finement la viande.
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Parer les courgettes et l’échalote et les couper finement. Faire chauffer légèrement l’huile de colza dans une poêle et laisser étuver les légumes pendant env. 15 minutes.
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Enlever le couvercle des grosses tomates et les évider.
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Bien presser la chair des tomates et la réduire en purée avec un tiers des courgettes étuvées. Assaisonner généreusement avec le sel et le poivre.
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Mélanger la crème double, le basilic et 1 pincée de poivre de Cayenne, laisser reposer 1 heure au frais puis mélanger avec les dés de courgette restants et la viande, farcir les tomates avec cette préparation et remettre les couvercles.
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Suggestion de présentation
Dresser sur des feuilles de salade avant de servir.