Ingrédients
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- 200 g de carottes (de diverses couleurs si désiré)
- 50 g de panais
- 50 g de radis roses
- 1 oignon vert
- ½ bouquet de persil plat
- 2 œufs durs
- 100 g de fromage frais
- 1 cs d’huile de colza suisse pressée à froid
- 1-2 cc de jus de citron
- Sel, poivre noir
- 25 g de pourpier ou de cresson pour décorer
- Un peu d’huile de colza suisse pressée à froid et de vinaigre balsamique de pommes pour arroser
Préparation
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Peler les carottes et les panais, parer les radis. Couper les légumes en gros morceaux et les hacher finement dans un robot ménager ou avec un grand couteau.
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Hacher finement l’oignon, y compris la partie verte, ainsi que le persil. Ecaler et hacher les œufs.
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Dans un saladier, mélanger le fromage frais, l’huile de colza et le jus de citron. Ajouter les herbes et les légumes hachés, saler, poivrer et bien mélanger.
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Laver le pourpier ou le cresson.
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Pour servir, dresser le tartare sur les assiettes au moyen d’un emporte-pièce rond. Décorer avec le pourpier ou le cresson et arroser d’un filet d’huile de colza et de vinaigre balsamique de pommes.
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Délicieux avec du pain aux noix grillé.
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Astuce
Garder les plus belles fanes de radis pour la décoration.