Ingrédients
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- 3 petites limettes
- ¼ de bouquet de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de curry
- 4 cs d’huile de colza
- 16 crevettes géantes
- 4 piques en bois
- Sel
Préparation
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Couper les limettes horizontalement et partager encore les moitiés en quarts.
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Hacher finement le basilic. Eplucher l’ail et le hacher également. Les mélanger dans un bol avec le curry et l’huile de colza.
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Si nécessaire, décortiquer les crevettes. Retirer l’intestin noir.
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Enfiler alternativement des crevettes géantes et des morceaux de limette sur les piques en bois.
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Badigeonner de marinade et laisser reposer 10 minutes.
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Chauffer une poêle sans huile. Saler les brochettes et les saisir env. 2 min dans la poêle, de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles brunissent.
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Dresser sur des assiettes préchauffées et servir immédiatement.
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