Ingrédients
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Pour le saumon
- Env. 600 g de filet de saumon
- 1 cc de sel aux fines herbes, piquant
- 1 cc de sel
- 1 citron et son jus
- 4 cs d’huile de colza suisse
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Pour la sauce
- 3 dl de vin blanc
- 1 citron, son jus et son zeste
- 1 gobelet de demi-crème pour sauce
- Poivre au citron, sel
Préparation
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Découper le saumon en filets, saler et poivrer, arroser de jus de citron, faire mariner brièvement.
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Faire dorer le poisson dans l'huile de colza à feu moyen, 3-4 minutes de chaque côté, retirer de la poêle, tenir au chaud.
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Déglacer la poêle avec le vin et l'eau, faire bouillir et laisser réduire, ajouter les zestes de citron. Ajouter la demi-crème pour sauce, faire bouillir brièvement et assaisonner.
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Couper les filets de saumon en deux belles tranches. Répartir la sauce sur le poisson dressé.
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Servir avec des pâtes (par ex., des fettuccine).
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