Ingrédients
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- 1 grosse carotte
- 2 branches de céleri
- 1 petite échalote
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 brins d’aneth
- 500 à 600 g de filets de perche Sel, poivre noir
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 2 dl de bouillon de légumes
- 4 cs de vinaigre de vin
- 2 cs de jus de citron
Préparation
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Eplucher la carotte, parer les branches de céleri et couper ces deux légumes en très petits dés. Eplucher l’échalote et la hacher finement. Ciseler la ciboulette. Hacher finement l’aneth.
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Saler et poivrer les filets de perche.
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Faire chauffer un peu d’huile de colza HOLL dans une poêle antiadhésive. Saisir un court instant 2 à 3 portions de filets de perche à feu vif. Placer le poisson dans un plat à gratin.
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Verser les légumes préparés dans la poêle et les faire revenir. Mouiller avec le bouillon et cuire le tout 5 minutes.
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Ajouter le vinaigre et le jus de citron. Porter encore une fois à ébullition. Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques.
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Verser la marinade bouillante sur le poisson et laisser reposer 30 minutes.
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Dresser les filets de perche dans les assiettes, les garnir d’un peu de légumes et arroser de jus.
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