Ingrédients
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Pour le poisson
- 2 cs d’huile de colza HOLL pour frire
- 4 filets de truite avec la peau, 120 à 150 g chacun
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Pour la sauce
- 2 cs d’huile de colza suisse
- 2 échalotes finement hachées
- 4 tiges d’estragon
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
- 2 pc de maïzena
- 4 cs de demi-crème
- 4 cs d’estragon finement haché
- Sel
- Poivre blanc du moulin
Préparation
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Pour la sauce, faire revenir dans l’huile de colza échalote et estragon, ajouter le vin blanc et le fond de poisson et réduire à feu vif. Filtrer ce fond dans une passoire.
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Porter le fond à ébullition, le lier avec un peu de maïzena et demi-crème et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait la bonne consistance. Incorporer l’estragon ciselé, saler et poivrer.
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Faire frire les filets de truite dans de l’huile de colza HOLL pas trop chaude, dans une poêle antiadhésive, d’abord côté peau, puis de l’autre côté. Saler et poivrer.
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Disposer les filets de truite sur les assiettes chaudes et les napper de sauce.
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