Ingrédients
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Pour la salade
- 600 à 800 g de fruits de mer et de poissons frais, p. ex. thon, crevettes, moules, calamars, selon l'offre
- 4 tomates fermes
- 2 poivrons verts
- 2 bottes de roquette
- 20 olives noires
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Pour la marinade
- Environ 3 cs de jus de citron
- Sel marin aromatisé
- Poivre du moulin
- 6 à 8 cs d'huile de colza pressée à froid
- 2 gousses d'ail pressées
Préparation
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Faire cuire les fruits de mer et le poisson à la vapeur pendant 4 minutes ou faire rôtir rapidement dans un peu d'huile d'olive. Vous pouvez également acheter des fruits de mer déjà cuits.
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Equeuter les tomates et les couper en carrés. Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et la tige et le couper en carrés de 1 cm. Détacher la roquette des tiges et la couper en fines lamelles.
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Préparer la marinade.
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Ajouter les fruits de mer, le poisson, les tomates et le poivron dans la marinade, laisser reposer durant 15 minutes.
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Décorer avec la roquette et les olives noires.
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