Ingrédients

  • Pour le poisson

    • 2 cs d'huile de colza HOLL suisse pour frire
    • 4 tranches de saumon de 4 cm d'épaisseur
    • Sel
    • Poivre du moulin
    • Jus de citron
  • Pour la sauce

    • 2 cs d'huile de colza suisse
    • 4 échalotes finement hachées
    • 1 dl de vin blanc
    • 2 dl de bouillon de légumes
    • Persil plat haché

Préparation

    1. Faire revenir les échalotes dans l’huile de colza, ajouter le vin et le bouillon de légumes et faire réduire à feu vif. Assaisonner.

    2. Saler et poivrer les tranches de saumon, les badigeonner de jus de citron, laisser reposer 10 minutes puis les tamponner avec du papier absorbant.

    3. Faire chauffer de l’huile de colza HOLL dans une poêle et y faire frire le saumon des deux côtés.

    4. Disposer le poisson sur les assiettes préchauffées, réchauffer la sauce et en napper les filets de saumon.

Conseil

Servir avec des pommes de terre au four.