Ingrédients

  • Pour la salade

    • 4 épis de maïs
    • 1 cs d'huile de colza HOLL
    • 4 pincées de sel
    • 4 cervelas
  • Pour la sauce

    • 2 cc de moutarde
    • 6 cs de vinaigre de vin aux herbes
    • 6 cs d'huile de colza suisse
    • 2 oignons
    • Sel et poivre
    • 2 poivrons rouges
    • 100 g d'Appenzeller surchoix
    • 1 bouquet de persil plat

Préparation

    1. Badigeonner les épis de maïs d’huile de colza HOLL, les saler et les faire griller de toutes parts avec les cervelas pendant env. 15 minutes à chaleur moyenne (env. 200 °C). Laisser tiédir.

    2. Bien mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile de colza, ajouter l’oignon haché menu, assaisonner.

    3. Couper le poivron en dés et le fromage en bâtonnets, et les mélanger à la sauce.

    4. Retirer les grains de maïs des épis, couper les cervelas en demi-rondelles, ciseler le persil, mélanger le tout à la salade.

    5. Dresser sur des assiettes et servir avec un morceau de pain rustique.