Ingrédients
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- 350 g de choux de Bruxelles
- 350 g de courge, épluchée, pesée
- ½ bouquet de persil plat
- 3 cs de vinaigre de vin
- 2 cs de jus de pomme
- 1 cs de moutarde
- ½ cc de curry
- sel, poivre noir du moulin
- 4 cs d’huile de colza pressée à froid
- noix, noisettes et graines de courge, 25 g de chaque
Préparation
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Éplucher les choux de Bruxelles et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre.
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Couper la courge en dés de 1½ cm.
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Étuver les choux de Bruxelles à la vapeur pendant 10 min en les gardant croquants.
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Hacher le persil.
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Dans un bol, mélanger le vinaigre, le jus de pomme, la moutarde, le curry et l’huile de colza.
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Saler et poivrer la sauce.
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Hacher grossièrement les noix. Les faire dorer avec les graines de courge dans une poêle sans huile.
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Mélanger les choux de Bruxelles et la courge encore chauds avec la sauce et le persil.
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Laisser reposer 5 min et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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Dresser dans des assiettes et parsemer de noix.
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