Salade de haricots verts et de thon

Salade de haricots verts et de thon

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Pour la salade

    • 300 g de haricots verts
    • 4 tomates ou 16 tomates cerise
    • Env. 160 g de roquette
    • Deux chicorées rouges et deux chicorées vertes
    • 2 petits oignons rouges ou blancs
    • 400 g de thon (grosse boîte)
    • Poivre fraîchement moulu
  • Pour la sauce

    • 2 citrons et leur jus
    • Un peu de vinaigre balsamique
    • Sel de mer
    • Poivre fraîchement moulu
    • Env. 8 cs d'huile de colza suisse pressée à froid

Préparation

    1. Effiler les haricots verts, les faire cuire à la vapeur en les laissant croquants, les couper selon la grandeur.

    2. Equeuter les tomates et les couper en quatre ou en huit ou couper les tomates cerises en deux.

    3. Effeuiller la roquette et la couper en lamelles. Couper les chicorées en deux dans le sens de la longueur et former de larges lamelles. Couper l'oignon en rondelles.

    4. Mélanger les ingrédients sans le thon avec la sauce.

    5. Emietter le bloc de thon et le disposer sur la salade.

    6. Poivrer.