Ingrédients
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Pour la salade
- 300 g de haricots verts
- 4 tomates ou 16 tomates cerise
- Env. 160 g de roquette
- Deux chicorées rouges et deux chicorées vertes
- 2 petits oignons rouges ou blancs
- 400 g de thon (grosse boîte)
- Poivre fraîchement moulu
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Pour la sauce
- 2 citrons et leur jus
- Un peu de vinaigre balsamique
- Sel de mer
- Poivre fraîchement moulu
- Env. 8 cs d'huile de colza suisse pressée à froid
Préparation
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Effiler les haricots verts, les faire cuire à la vapeur en les laissant croquants, les couper selon la grandeur.
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Equeuter les tomates et les couper en quatre ou en huit ou couper les tomates cerises en deux.
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Effeuiller la roquette et la couper en lamelles. Couper les chicorées en deux dans le sens de la longueur et former de larges lamelles. Couper l'oignon en rondelles.
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Mélanger les ingrédients sans le thon avec la sauce.
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Emietter le bloc de thon et le disposer sur la salade.
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Poivrer.
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