Salade de maïs et d'avocat à la roquette

Salade de maïs et d'avocat à la roquette

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Pour la salade

    • 1 boîte (env. 240 g) de grains de maïs, égouttés
    • 2 avocats mûrs
    • 2 petits oignons rouges ou 2 échalotes
    • 200 g de Feta, en dés, selon les goûts
    • 16 olives noires, selon les goûts
    • 2 bottes de roquette, 160 g
  • Pour la sauce

    • 2 gros citrons et leur jus
    • Un peu de vinaigre balsamique
    • Sel de mer aux fines herbes
    • Poivre fraîchement moulu
    • 8 cs d’huile de colza suisse pressée à froid
    • 2 gousses d’ail, selon les goûts

Préparation

  • Sauce

    1. Préparer la sauce, y ajouter l’ail en le pressant.

  • Salade

    1. Eplucher l’avocat, le couper en deux, retirer le noyau, couper la chair en dés.

    2. Hacher finement es oignons. Détacher les feuilles de roquette et couper grossièrement.

    3. Mélanger les grains de maïs, l’avocat et les oignons avec la sauce.

    4. Répartir sur les assiettes. Disposer la Feta, les olives et la roquette sur les assiettes.

Idée de présentation

Servir avec du pain complet grillé.

Selon les goûts, décorer de tomates cerise.