Ingrédients
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Pour la salade
- 1 boîte (env. 240 g) de grains de maïs, égouttés
- 2 avocats mûrs
- 2 petits oignons rouges ou 2 échalotes
- 200 g de Feta, en dés, selon les goûts
- 16 olives noires, selon les goûts
- 2 bottes de roquette, 160 g
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Pour la sauce
- 2 gros citrons et leur jus
- Un peu de vinaigre balsamique
- Sel de mer aux fines herbes
- Poivre fraîchement moulu
- 8 cs d’huile de colza suisse pressée à froid
- 2 gousses d’ail, selon les goûts
Préparation
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Sauce
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Préparer la sauce, y ajouter l’ail en le pressant.
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Salade
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Eplucher l’avocat, le couper en deux, retirer le noyau, couper la chair en dés.
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Hacher finement es oignons. Détacher les feuilles de roquette et couper grossièrement.
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Mélanger les grains de maïs, l’avocat et les oignons avec la sauce.
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Répartir sur les assiettes. Disposer la Feta, les olives et la roquette sur les assiettes.
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Idée de présentation
Servir avec du pain complet grillé.
Selon les goûts, décorer de tomates cerise.