Ingrédients
-
Pour la salade
- 800 g de pommes de terre précoces ou à chair ferme
- 1 dl de bouillon de légumes
-
Pour la sauce à salade
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs d'huile de colza suisse
- 4 cs de vinaigre de vin blanc ou de pomme
- 2 pc de moutarde
- Sel
- Poivre du moulin
- 2 oignons rouges finement hachés
- 2 bottes de persil finement ciselées
- Un peu de livèche et de marjolaine finement hachées
Préparation
-
Salade
-
Faire cuire à point les pommes de terre en robe des champs, à la vapeur.
-
Les peler chaudes, les couper en tranches et les déposer dans un bol. Les arroser de bouillon.
-
-
Sauce
-
Préparer la sauce et y ajouter l'oignon et les fines herbes.
-
Arroser de sauce et remuer afin que la sauce mouille toutes les pommes de terre.
-
Laisser imbiber 1 heure à couvert.
-
Conseil
Pour un repas, y associer une salade verte et un œuf mi-dur.