Ingrédients

  • Pour la salade

    • 800 g de pommes de terre précoces ou à chair ferme
    • 1 dl de bouillon de légumes
  • Pour la sauce à salade

    • 4 cs d'huile d'olive
    • 2 cs d'huile de colza suisse
    • 4 cs de vinaigre de vin blanc ou de pomme
    • 2 pc de moutarde
    • Sel
    • Poivre du moulin
    • 2 oignons rouges finement hachés
    • 2 bottes de persil finement ciselées
    • Un peu de livèche et de marjolaine finement hachées

Préparation

  • Salade

    1. Faire cuire à point les pommes de terre en robe des champs, à la vapeur.

    2. Les peler chaudes, les couper en tranches et les déposer dans un bol. Les arroser de bouillon.

  • Sauce

    1. Préparer la sauce et y ajouter l'oignon et les fines herbes.

    2. Arroser de sauce et remuer afin que la sauce mouille toutes les pommes de terre.

    3. Laisser imbiber 1 heure à couvert.

Conseil

Pour un repas, y associer une salade verte et un œuf mi-dur.