Salade de surimi et d'avocat

Salade de surimi et d'avocat

Pour 4 personnes

Ingrédients

    • 2 cc de moutarde
    • 8 cs d’huile de colza suisse
    • Le zeste et le jus de 2 citrons (env. 4 cs de jus)
    • Un peu de sel et de poivre
    • 2 avocats
    • 2 petits paquets de bâtonnets de surimi nature (150 g, MSC)
    • 200 g de laitue romaine
    • 2 cs de sésame
    • 1 botte d’aneth

Préparation

    1. Mélanger la moutarde avec l’huile de colza suisse, le zeste et le jus des citrons dans un saladier, assaisonner, réserver 2 cs de sauce.

    2. Couper l’avocat en morceaux, les ajouter directement à la sauce.

    3. Couper les bâtonnets de surimi en quatre en diagonale, les ajouter et mélanger délicatement.

    4. Couper la laitue en tranches, les dresser sur les assiettes.

    5. Déposer la salade par-dessus et verser la sauce réservée sur la laitue.

    6. Faire griller légèrement le sésame dans une poêle en inox, émincer l’aneth, répartir les deux ingrédients sur la salade.

    7. Suggestion d’accompagnement: pain blanc.