Ingrédients
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- 2 cc de moutarde
- 8 cs d’huile de colza suisse
- Le zeste et le jus de 2 citrons (env. 4 cs de jus)
- Un peu de sel et de poivre
- 2 avocats
- 2 petits paquets de bâtonnets de surimi nature (150 g, MSC)
- 200 g de laitue romaine
- 2 cs de sésame
- 1 botte d’aneth
Préparation
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Mélanger la moutarde avec l’huile de colza suisse, le zeste et le jus des citrons dans un saladier, assaisonner, réserver 2 cs de sauce.
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Couper l’avocat en morceaux, les ajouter directement à la sauce.
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Couper les bâtonnets de surimi en quatre en diagonale, les ajouter et mélanger délicatement.
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Couper la laitue en tranches, les dresser sur les assiettes.
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Déposer la salade par-dessus et verser la sauce réservée sur la laitue.
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Faire griller légèrement le sésame dans une poêle en inox, émincer l’aneth, répartir les deux ingrédients sur la salade.
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Suggestion d’accompagnement: pain blanc.
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