Ingrédients
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Sauce française
- 1 jaune d’œuf
- 2 cs de moutarde
- 1 dl de vinaigre de vin
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1½ dl d’huile de colza suisse
- 1 cc de sucre
- Sel, poivre noir
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Sauce italienne
- 2 à 3 brins de persil, de basilic, d’aneth et de cerfeuil
- 1 cs de moutarde
- 1½ dl de vinaigre balsamique
- ½ dl de bouillon
- 1½ dl d’huile de colza suisse
- 1 cc de sucre brun
- Sel, poivre noir
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Sauce au citron
- 1 citron non traité
- 1 dl de bouillon de légumes
- 100 g de yogourt nature
- 1½ dl d’huile de colza suisse
- 1 cc de miel
- 1 pincée de curry
- Sel, poivre noir
Préparation
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Sauce française
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Verser tous les ingrédients, à l’exception de l’huile, dans un récipient haut.
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Réduire le tout en purée fine à l’aide du mixeur plongeant.
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Verser lentement l’huile en continuant à travailler jusqu’à obtention d’une sauce veloutée.
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Saler et poivrer.
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Sauce italienne
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Hacher grossièrement les herbes aromatiques.
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Verser avec tous les autres ingrédients dans un récipient haut et réduire en purée fine à l’aide du mixeur plongeant.
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Saler et poivrer.
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Sauce au citron
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Râper finement le zeste du citron et en presser le jus.
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Verser avec tous les autres ingrédients dans un récipient haut et réduire en sauce veloutée à l’aide du mixeur plongeant.
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Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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