Ingrédients

  • Sauce française

    • 1 jaune d’œuf
    • 2 cs de moutarde
    • 1 dl de vinaigre de vin
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • 1½ dl d’huile de colza suisse
    • 1 cc de sucre
    • Sel, poivre noir
  • Sauce italienne

    • 2 à 3 brins de persil, de basilic, d’aneth et de cerfeuil
    • 1 cs de moutarde
    • 1½ dl de vinaigre balsamique
    • ½ dl de bouillon
    • 1½ dl d’huile de colza suisse
    • 1 cc de sucre brun
    • Sel, poivre noir
  • Sauce au citron

    • 1 citron non traité
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • 100 g de yogourt nature
    • 1½ dl d’huile de colza suisse
    • 1 cc de miel
    • 1 pincée de curry
    • Sel, poivre noir

Préparation

  • Sauce française

    1. Verser tous les ingrédients, à l’exception de l’huile, dans un récipient haut.

    2. Réduire le tout en purée fine à l’aide du mixeur plongeant.

    3. Verser lentement l’huile en continuant à travailler jusqu’à obtention d’une sauce veloutée.

    4. Saler et poivrer.

  • Sauce italienne

    1. Hacher grossièrement les herbes aromatiques.

    2. Verser avec tous les autres ingrédients dans un récipient haut et réduire en purée fine à l’aide du mixeur plongeant.

    3. Saler et poivrer.

  • Sauce au citron

    1. Râper finement le zeste du citron et en presser le jus.

    2. Verser avec tous les autres ingrédients dans un récipient haut et réduire en sauce veloutée à l’aide du mixeur plongeant.

    3. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.