Ingrédients
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Ingrédients
- 6 petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 g de panais
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 2 pincées de safran en poudre
- 12 dl d'eau
- 2 cs de marjolaine hachée ou de persil plat
- Poivre noir fraîchement moulu
- Noix de muscade moulue
- 2 pincées de sel marin
- 2 cs d'huile de colza suisse pressée à froid
- 2 cs de crème demi-grasse
- Raifort frais
Préparation
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Eplucher les pommes de terre et les panais et les couper en cubes pas trop petits.
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Cuire les pommes de terre, les panais, le laurier, le clou de girofle, le safran dans l'eau. Laisser mijoter le potage pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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Retirer les épices. Assaisonner avec la marjolaine, le poivre, la noix de muscade et une pc de sel.
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Verser le potage dans les assiettes, arroser d'huile de colza et de crème demi-grasse, saupoudrer d'un peu de raifort fraîchement râpé.
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Variante
Remplacer le panais par des carottes ou une courge.