Soupe d'artichauts aux fines herbes

Soupe d'artichauts aux fines herbes

Pour 4 personnes

Ingrédients

    • 2 – 4 cs d’huile de colza suisse pressée à froid
    • 2 oignons de taille moyenne
    • 600 g de cœurs d’artichauts frais ou surgelés
    • 1,2 – 1,6 l de bouillon de légumes, selon la consistance désirée
    • Sel de mer
    • Poivre fraîchement moulu
    • 4 cs de persil plat haché finement
    • 2 cs d’huile de mandarine, selon les goûts

Préparation

    1. Peler les oignons et les hacher fin.

    2. Couper les artichauts décongelés en petits morceaux.

    3. Faire revenir les oignons et les artichauts dans l’huile de colza, mouiller avec le bouillon de légumes, faire bouillir et laisser la soupe mijoter environ 12 minutes à feu doux jusqu’à ce que les artichauts soient tendres.

    4. Mixer et assaisonner la soupe.

    5. Servir la soupe, effeuiller le persil et rectifier l’assaisonnement avec l’huile de mandarine.