Ingrédients
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- 2 – 4 cs d’huile de colza suisse pressée à froid
- 2 oignons de taille moyenne
- 600 g de cœurs d’artichauts frais ou surgelés
- 1,2 – 1,6 l de bouillon de légumes, selon la consistance désirée
- Sel de mer
- Poivre fraîchement moulu
- 4 cs de persil plat haché finement
- 2 cs d’huile de mandarine, selon les goûts
Préparation
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Peler les oignons et les hacher fin.
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Couper les artichauts décongelés en petits morceaux.
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Faire revenir les oignons et les artichauts dans l’huile de colza, mouiller avec le bouillon de légumes, faire bouillir et laisser la soupe mijoter environ 12 minutes à feu doux jusqu’à ce que les artichauts soient tendres.
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Mixer et assaisonner la soupe.
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Servir la soupe, effeuiller le persil et rectifier l’assaisonnement avec l’huile de mandarine.
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