Ingrédients
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- 4 cs d'huile de colza suisse pressée à froid
- 2 oignons moyens
- 800 g de carottes
- 2 brins de romarin ou de thym
- 1,2 à 1,6 l de bouillon de légumes
- 2 pc de gingembre fraîchement râpé
- 2 cs de persil haché
Préparation
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Peler l'oignon et le hacher finement. Faire de même avec les carottes et les couper en cubes ou en tranches.
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Faire revenir les oignons et les carottes dans l'huile de colza, ajouter le romarin, verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
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Retirer le romarin. Assaisonner avec du gingembre fraîchement râpé.
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Servir. Saupoudrer de persil haché.
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Variantes
Soupe de carottes avec une bruine d'huile de mandarine.
A la place des carottes, utiliser de la citrouille ou de la betterave.
Conseil
Combinez-les avec des bruschetta.