Ingrédients
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Pour la soupe
- 480 g de choux-fleurs
- 280 g de pommes de terre
- 1 oignon de taille moyenne
- 8 cs d’huile de colza suisse
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- Sel et poivre
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Pour la garniture
- 1 botte de persil, plat
- 1 cc de jus de citron
- 2 cs de pignons ou de graines de tournseol
Préparation
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Eplucher les pommes de terre et les couper en dés, faire de même avec l’oignon. Détailler les choux-fleurs en petites rosettes.
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Zwiebel in 1 EL Rapsöl anschwitzen. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben. Mit Gemüsebrühe angiessen und auf mittlerer Hitze gar kochen.
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Faire blondir l’oignon dans 1 cs d’huile de colza. Ajouter les choux-fleurs et les pommes de terre.
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Mouiller avec le bouillon de légumes et cuire à point à feu moyen.
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Retirer quelques rosettes de choux-fleurs et les mettre de côté. Egoutter le bouillon et le recueillir.
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Réduire le reste en purée au mixeur.
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Si la soupe semble trop épaisse, ajouter un peu de liquide de cuisson.
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Ajouter la demi-crème et assaissonner avec le sel et le poivre.
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Faire griller les pignons ou les graines de tournesol.
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Détacher les feuilles de persil et les réduire en purée avec le jus de citron et l’huile de colza restante.
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Assaissonner avec le sel et le poivre.
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Verser la soupe dans les assiettes, décorer avec les rosettes de choux-fleurs, ajouter quelques gouttes d’huile de persil et saupoudrer de graine.
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