Aubergines farcies à la sicilienne

Aubergines farcies à la sicilienne

Pour 4 personnes

Ingrédients

    • 4 aubergines moyennes
    • huile de colza pour arroser
    • sel
    • 2-3 branches de céleri
    • 2 poivrons
    • 500 g de tomates charnues
    • 1 oignon moyen
    • 2 gousses d’ail
    • 1 bouquet de basilic
    • 2 cs d’huile de colza
    • 250 g de mozzarella
    • 50 g de pignons

Préparation

  • Préparation

    1. Préchauffer le four à air pulsé à 180 °C.

    2. Partager les aubergines avec leur pédoncule en deux dans la longueur. Dégager la chair en laissant une bordure d’un bon cm sur les bords et la hacher grossièrement.

    3. Badigeonner les aubergines vidées avec un peu d’huile, saler et les poser sur une plaque. Précuire 15 min au niveau moyen du four préchauffé à 180 °C.

    4. Pendant ce temps, détailler le céleri-branche, les poivrons et la tomate charnue en dés de 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Couper le basilic en lanières. Verser tous les ingrédients dans un bol avec la chair d’aubergine.

    5. Ajouter l’huile de colza, saler et poivrer les légumes.

    6. Couper la mozzarella en petits dés.

    7. Remplir les aubergines précuites de légumes. Parsemer de mozzarella et de pignons.

    8. Terminer la cuisson des aubergines pendant 35 min au four.

    9. Accompagner d’une baguette fraîche ou de petites pommes de terre cuites en robe des champs.