Ingrédients
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- 4 aubergines moyennes
- huile de colza pour arroser
- sel
- 2-3 branches de céleri
- 2 poivrons
- 500 g de tomates charnues
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de basilic
- 2 cs d’huile de colza
- 250 g de mozzarella
- 50 g de pignons
Préparation
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Préchauffer le four à air pulsé à 180 °C.
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Partager les aubergines avec leur pédoncule en deux dans la longueur. Dégager la chair en laissant une bordure d’un bon cm sur les bords et la hacher grossièrement.
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Badigeonner les aubergines vidées avec un peu d’huile, saler et les poser sur une plaque. Précuire 15 min au niveau moyen du four préchauffé à 180 °C.
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Pendant ce temps, détailler le céleri-branche, les poivrons et la tomate charnue en dés de 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Couper le basilic en lanières. Verser tous les ingrédients dans un bol avec la chair d’aubergine.
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Ajouter l’huile de colza, saler et poivrer les légumes.
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Couper la mozzarella en petits dés.
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Remplir les aubergines précuites de légumes. Parsemer de mozzarella et de pignons.
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Terminer la cuisson des aubergines pendant 35 min au four.
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Accompagner d’une baguette fraîche ou de petites pommes de terre cuites en robe des champs.
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