Galettes de millet avec carottes à la vapeur

Galettes de millet avec carottes à la vapeur

Pour 4-6 personnes

Ingrédients

    • 120 g de millet
    • 30 g de quinoa rouge
    • 4 dl de bouillon de légumes
    • 1 cs de curry en poudre
    • 1 bouquet d’herbes du jardin mélangées (par exemple persil, marjolaine, origan, ciboulette, aneth, cerfeuil, etc.)
    • 1 œuf
    • 50 g de chapelure
    • Sel, poivre noir
    • 1 bouquet de persil plat
    • 300 g de demi-crème acidulée résistant à la cuisson
    • 600 g de carottes (de diverses couleurs, si désiré)
    • Huile de colza HOLL pour la friture

Préparation

    1. Faire chauffer dans une poêle le millet, le quinoa, le bouillon et le curry en poudre. Laisser gonfler à petit feu avec un couvercle environ 30 minutes. Verser dans un saladier et laisser légèrement refroidir.

    2. Hacher les herbes. Les incorporer à la masse au millet avec l’œuf et la chapelure, saler et poivrer.

    3. Hacher grossièrement le persil. Mixer finement ensemble le persil et la demi-crème, saler et poivrer.

    4. Parer les carottes et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre dans la longueur. Les placer dans un panier-vapeur et les faire cuire environ 10 minutes à vapeur chaude pour qu’elles restent « al dente ».

    5. Chauffer un peu d’huile de colza dans une poêle antiadhésive.

    6. Former des galettes avec à chaque fois deux cuillères à café de masse et les faire dorer sur les deux faces.

    7. Pendant ce temps, réchauffer le mélange persil-demi-crème dans une petite poêle.

    8. Dresser les carottes et les galettes ainsi que la sauce sur des assiettes préchauffées et servir aussitôt.